Каталог

Вентиляция фальцевой кровли

06.04.2015
   просмотров

Фальцевая кровля — надежный кровельный материал из листовой и рулонной оцинкованной стали. Она отличается от других типов кровель тем, что ее элементы соединяются между собой при помощи специальных фальцев. Каждая деталь покрытия имеет особую кромку, которая крепится к фальцам. Все крепежные элементы фальцевой кровли называются картиной. Именно эта особенность позволяет сразу монтировать кровлю. Для изготовления фальцевой кровли используется современное кровельное оборудование.

Очень важно при устройстве кровли такого типа правильно сделать вентиляцию. Вентиляция фальцевой кровли осуществляется с использованием обрешетки и слоя теплоизоляции, который оградит подкровельное пространство от перекрытия с жилыми помещениями. Это предотвратит появление на внутренней поверхности кровли конденсата и предохранит металл от коррозии.

Лучше всего применять сплошную обрешетку, выполненную из бруса 50*50 и пиломатериала 30*100. Важно, чтобы она была ровной и не имела впадин.

Как выполнить вентиляцию

Вентиляция фальцевой кровли

Для устройства вентиляции применяют коньки, зазоры, кровельные аэраторы, слуховые окна. При выполнении вентиляции важно помнить, что расстояние между обрешеткой и слоем утеплителя должно быть около 50 мм, а теплоизоляционный материал должен быть защищен паропроницаемой пленкой.

Основные рекомендации по устройству вентиляции:

  • Расстояние вентиляционного зазора должно быть 45-50 мм.
  • Если сделать зазор больше, вентиляция не улучшится, а наоборот, станет хуже.
  • Если длина ската крыши более 10 м квадратных, лучше применить принудительную вентиляцию.
  • Вентиляционные отверстия в коньках и кровле следует закрыть противомоскитной сеткой для защиты от насекомых.

Если вентиляция сделана неправильно

При неправильно выполненной вентиляции могут возникнуть следующие осложнения:

  • Загнивание стропильной системы из-за попадания на дерево конденсата.
  • Если в качестве утеплителя используется минеральная вата, то, впитав в себя влагу от конденсата, она теряет свои теплоизоляционные свойства.
  • Возможен перегрев кровельного материала.
  • Недостаточная подкровельная вентиляция может привести к постоянной влажности в доме и создаст условия для распространения грибковых микроорганизмов.

Правильно уложенная фальцевая кровля способна прослужить не менее 25 лет без капитального ремонта.

Поделиться статьей:
Читайте также
Штукатурные уголки
Что необходимо знать о фальцевой кровле?
Фальцевая кровля - это один из наиболее надежных материалов для кровельных работ, для изготовления которого используется специальное кровельное оборудование. Давайте же рассмотрим подробнее, что это за материал, и какие кровельные станки применяются для его производства.
Среди предлагаемого многообразия ограждений территории дома или коттеджа востребованной и популярной является новая конструкция – «забор-жалюзи», отличающаяся оригинальностью и привлекающая внимание владельцев частных домостроений.
Конструкция жалюзи (от фр. jalousie — «ревность»), представляя собой устройство в виде решеток с неподвижными или вращающимися элементами, уже давно известна человечеству, но в проектировании ограждений она стала применяться только в последние годы. Сейчас многие владельцы загородных домов и дач предпочитают устанавливать более эстетичные и легкие конструкции взамен сплошных однообразных заборов.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×