Каталог

Кровельный конек

14.04.2015
76 просмотров

Любое здание невозможно себе представить без кровли. Особым элементом крыши является конек. Кровельный конек — это горизонтально расположенное в крайней верхней точке крыши ребро, которое получается путем смыкания плоскостей кровли. Конек является одной из основных частей водостока строения. Постройка двухскатных крыш технологически невозможна без этого элемента.

Кровельные коньки изготавливаются на специальных станках. Профилированный станок для производства кровельного конька отличается мобильностью, надежностью и простотой в использовании. Такой листогиб может изготавливать коньки различных размеров и длины.

Предназначение конька

От того как установлен конек, зависит качество всей кровли. Металлический кровельный конек не только придает конструкции эстетичный вид, но и играет важную роль в обеспечении воздухообмена подкрышного пространства.

Современная конструкция крыши представляет собой многослойную кровельную систему, которая состоит из различных изолирующих и утеплительных материалов, вентиляционных зазоров. Конек является связующим звеном этой сложной системы и крепится на крыше таким образом, чтобы не препятствовать свободному доступу воздуха в вентиляционные зазоры. При правильной установке конька попадающие внутрь воздушные потоки будут выдавливать лишнюю влагу наружу, тем самым, не давая ей скапливаться на стропилах и утеплителе.

Виды

Кровельный конек изготавливается из различных материалов — металлопрофиля, шифера, различных видов черепицы. Обычно конек сделан из такого же материала, что и сама кровля. Выделяют три вида изделия:

  • Простой (имеет форму незаконченного треугольника).
  • П-образный.
  • Полукруглый.

Для придания эстетического вида крыше коньки могут изготовляться такого же цвета, рисунка и штампа, что и кровельный материал. Ребровые, угловые, рельефные, конусные, полукруглые – все эти формы оригинально сочетаются с современными кровельными материалами и делают крышу оригинальной и интересной.

Оцинкованный кровельный конек является незаменимой частью кровли и имеет огромное практическое значение. Он помогает справиться со многими проблемами и неприятностями, которые могут пагубно сказаться на кровле. Правильно установленный конек — гарантия долговечности крыши, комфорта и уюта всего дома.

Поделиться статьей:
Читайте также
Штукатурные уголки
Среди предлагаемого многообразия ограждений территории дома или коттеджа востребованной и популярной является новая конструкция – «забор-жалюзи», отличающаяся оригинальностью и привлекающая внимание владельцев частных домостроений.
Конструкция жалюзи (от фр. jalousie — «ревность»), представляя собой устройство в виде решеток с неподвижными или вращающимися элементами, уже давно известна человечеству, но в проектировании ограждений она стала применяться только в последние годы. Сейчас многие владельцы загородных домов и дач предпочитают устанавливать более эстетичные и легкие конструкции взамен сплошных однообразных заборов.
Что необходимо знать о фальцевой кровле?
Фальцевая кровля - это один из наиболее надежных материалов для кровельных работ, для изготовления которого используется специальное кровельное оборудование. Давайте же рассмотрим подробнее, что это за материал, и какие кровельные станки применяются для его производства.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×