Каталог

Кровля фальцевая – используемые материалы и преимущества

20.05.2015
   просмотров

Давайте для начала разберемся с самим термином «Фальцевая кровля». Что же такое фальц? Фальцем называют тип соединением кровельного металла между собой посредством особого замка как например: двойной или одинарный стоячий фальц. Кровельный металл может быть самыми разнообразными – например, цветные металлы: медь, алюминий, пурал или простая оцинкованная сталь.

Новые технологии и оборудование

Рулонная фальцевая кровля имеет достаточно долгую историю. Несколько столетий назад листы такой кровли производились из тяжелых и неудобных пластин свинца, каждый из которых листов обрабатывался вручную. Фальцевая кровля, цена на которую совсем немаленькая, но вполне оправданная, с течением времени постоянно теряла в весе и устанавливалась все проще и проще. Со временем появились новые виды рулонных и листовых материалов. Благодаря использованию новых материалов, появлению нового оборудования и инструментов таких как: кровельный станок СФП-700, кровельный инструмент Stubai и станки для доборных элементов.

Новые кровельные материалы

Итак, свинец больше не используется. Сейчас на рынке кровельных покрытий актуальна кровля произведенная из меди (или сплавы меди), а также крашенная оцинкованная сталь (пурал), алюминий и цинк-титан. Использование фальцевой технологии влечет за собой возможность воплощения самых ярких идей. Это относится не только к самой кровле, но и к отделке различных фасадных элементов.

Преимущества фальцевого покрытия:

  • полное исключение протечек;
  • быстрый и не трудоемкий монтаж;
  • отсутствие коррозии в местах крепежа, так как не имеется сквозных отверстий. То же и с самой поверхностью листов;
  • общее снижение веса, так как малый вес самого покрытия дает возможность не использовать тяжелые опорные конструкции;
  • огромный выбор цвета и материалов;
  • устойчивость к возгоранию.

На нашем сайте представлено кровельное оборудование для производства всех видов фальцовой кровли. Вы можете ознакомиться со всеми видами кровельных станков, кровельного инструмента и инструментом для закрытия фальца. Приобретая кровельный станок у нас Вы гарантированно получаете честную трёхлетнюю гарантию, бессрочный сервис и честную цену завода, а периодически проводимые акции помогут сэкономить Вам до 10% от стоимости оборудования.

Поделиться статьей:
Читайте также
Штукатурные уголки
Виды оконных отливов
Подоконный отлив — наружный подоконник, который выполняет ряд технических и эстетических функций. Прежде всего, этот элемент предназначен для защиты окна и фасада от атмосферных осадков.
Среди предлагаемого многообразия ограждений территории дома или коттеджа востребованной и популярной является новая конструкция – «забор-жалюзи», отличающаяся оригинальностью и привлекающая внимание владельцев частных домостроений.
Конструкция жалюзи (от фр. jalousie — «ревность»), представляя собой устройство в виде решеток с неподвижными или вращающимися элементами, уже давно известна человечеству, но в проектировании ограждений она стала применяться только в последние годы. Сейчас многие владельцы загородных домов и дач предпочитают устанавливать более эстетичные и легкие конструкции взамен сплошных однообразных заборов.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×