Каталог

Как правильно выбрать ролики для зиговочной машины

03.02.2015
   просмотров

Зиговка – это важный технологический процесс при производстве самых различных изделий из тонколистового металла. Она представляет собой нанесение углублений на заготовку с целью увеличения жесткости и прочности продукта, а иногда для создания замкового соединения. Зиговка используется при изготовлении элементов водосточных и вентиляционных систем, различных кожухов и профилей. Эта операция выполняется при помощи специальных станков – зигмашин.

Электромеханическая зиг-машина ЗЭМ-0,8

Углубление на заготовку наносится путем пластической деформации металла при его прохождении между специальными роликами. От их формы зависит форма наносимого рельефа на изделии.

Виды роликов для зигмашин

Сегодня существует большое количество видов роликов, которые наносят самый разный рельеф. Кроме непосредственно зиговки на таком станке можно выполнять и другие операции, под которые нужно выбирать определенные типы роликов:

1. ВА, ВВ, BD, ВЕ, ВМ позволяют выполнять отбортовку кромок труб. Эти инструменты отгибают край изделия под углом 90 градусов наружу.

2. ВС предназначены для отбортовки кромок плоских заготовок.

3. Выполнить полукруглый загиб позволяет V-тип. Эта операция требуется при подготовке элементов сборных конструкций между собой или при накатывании проволоки на изделия из тонколистового металла для усиления его жесткости.

4. S-тип помогает сделать выпуклую или вогнутую деформацию по диаметру изделий круглого сечения.

5. Вогнутую деформацию прямоугольного изделия по кромке можно выполнить при помощи SK-типа. Наиболее часто это применяется при монтаже систем вентиляции.

6. Зачастую при монтаже конструкций из труб разного диаметра требуется уменьшить диаметр заготовки по кромке. Для этого можно использовать E и EV. При их помощи можно гофрировать край труб для более качественного соединения их между собой.

7. Зиговочная машина позволяет изготавливать и фальцевые соединения. Для этого используются наборы KA, F, BS. Для закрытия фальцевого замка нужно использовать КВ-тип.

8. Винтовое углубление для более герметичного соединения двух труб выполняется при помощи AV-типа.

9. Зигмашинка способна также отрезать трубы, для этого нужно воспользоваться М-типом.

Как правило, в базовой комплектации зиговочный станок поставляется с набором роликов для выполнения основных операций – 4-9 типов в зависимости от моделей. Для более редких операций требуемый набор роликов можно приобрести дополнительно.

Поделиться статьей:
Читайте также
МОБИПРОФ предупреждает об увеличении случаев мошенничества.
В последнее время участились подделки производимого нашей компанией оборудования (в частности кровельного станка СФП-700) сторонними организациями, которые не имеют никакого практического опыта в проектировании и производстве профилировочного оборудования.
Виды кровельного покрытия, преимущества и недостатки
Строительный рынок предлагает широкий выбор самых разных материалов для крови. Они отличаются не только дизайном ценой, но и существенно разняться по своим потребительским свойствам.
Среди предлагаемого многообразия ограждений территории дома или коттеджа востребованной и популярной является новая конструкция – «забор-жалюзи», отличающаяся оригинальностью и привлекающая внимание владельцев частных домостроений.
Конструкция жалюзи (от фр. jalousie — «ревность»), представляя собой устройство в виде решеток с неподвижными или вращающимися элементами, уже давно известна человечеству, но в проектировании ограждений она стала применяться только в последние годы. Сейчас многие владельцы загородных домов и дач предпочитают устанавливать более эстетичные и легкие конструкции взамен сплошных однообразных заборов.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×